16:19 

Одна ночь из нашей жизни...

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Вошла, закрыла дверь, вдохнула-выдохнула – опять дома, опять тут шум и гам. Сейчас выбежит мама и будет причитать, что я так долго, придет папа и начнет пилить также за что-то, сестра будет дуться за утро… Все как обычно – мир не меняется… Так думала 17 летняя девушка только пришедшая с учебы в родную квартиру.
И вправду – тут же, как закрылась дверь вышла мама, вытирая руки и так мокрым полотенцем, начала ругаться – ну да, вернулась дочка после 9 вчера с очередного собрания, но что из-за этого такой скандал начинать. Зашел отец тоже поворчал, сестра вообще не разговаривает… Девушка устала – так жить не реально… ХОЧУ СВОБОДЫ!!!
Ночь. Темно. Дождь. Часы пробили 2 ночи – время мертвецов и упырей. Но девушку это не пугает – она встает с кровати, открывает окно, садится на подоконник, свешивая ноги через карниз на улицу, и смотрит на блестящую луну и яркие звезды. Она смотрит на улицу, где бегают люди, следит за бесперебойным потоком машин под ногами… Она мечтает. Она наслаждается ночью и одиночеством, но вот шаги… Недовольный поворот головы в поисках потревожившего. Глаза обыскивают темную комнату, а мозг устало придумывает ответ на вопрос – Что же она делает в 2 ночи на подоконнике… Еще три звоночка часов и девушка понимает, что её время быть одной медленно убывает…
Шаги не прекращаются, они тихо шуршат вокруг девушки, создавая приятный шум. Девушка закрывает глаза и откидывается на оконную раму, она смотрит на луну – сегодня она как никогда прекрасна, обвенчана с солнцем, укрыта облаком… Девушка сочиняла стихи, но сейчас в голову рифмы не лезли, поэтому она просто сидела и смотрела уже мимо луны – куда-то вдаль, далеко. Шаги теперь не нервировали её, а наоборот создали атмосферу.
Девушка уже была готова уснуть, прям там, на подоконнике, как перед её глазами проплыло облако и скрылось где-то в комнате… Недоуменно проводив такое странное явление глазами, девушка быстро потеряла к нему интерес и вернулась к изучению луны…
- Обернись же… - раздался голос в комнате.
Девушка вздрогнула и посмотрела через плечо назад – в комнате стояла фигура в белых одеждах… Затем одно за другим стали появляться облака и также превращаться в белые балахоны. Только через пару минут девушка могла признать в них красивые женские черты… В комнате находилось помимо хозяйки еще 5 незнакомок. Спрашивать кто они не было смысла – девушка уже как-то поняла что это … чувства, это её чувства. Она их видела раньше, но только во снах. А может и это сон? Девушка ущипнула себя за руку. Но видение не рассеялось – это все происходит сейчас, и с ней.
Хозяйка комнаты перевернулась и теперь сидела в комнате, спиной к окну. Лунный свет освещал помещение, и можно было легко рассмотреть каждую морщинку на лице посетительниц. Девушки распространились по комнате в произвольном характере: Грусть в брючном белом костюме стояла у зеркала, Одиночество в черном платье сидела на столе, около дивана, Страсть, теперь в синем плаще, слегка ссутулившись, расположилась в кресле, Радость рылась в шкафу в поисках ярких тряпок, Любовь сидела одна на большом диване, на ней было воздушное белое платье, а волосы были перевязаны черной лентой…
- Любовь, что случилось, - девушка искренне не понимала, что могло произойти, чтобы Любовь вдруг надела черную вещь.
- Все кончено – ты же сама это знаешь… мне придется уйти – сегодня я с тобой провожу последнюю ночь, - Любовь с сожалением опустила голову – было грустно. – Я оставляю вместо себя Опыт, Время и Мечту.
И тут же в комнате материализовались зрелый мужчина, древний старец, и миловидная девочка – Опыт, Время и Мечта.
- Почему Опыт уже такой взрослый?
- Ты в свои 17 смогла убить Любовь и переодеть Страсть… - тихо проскрипело Время.
И вправду, Любовь была убита – это все сделала она, сама, но что ей оставалось – терпеть, нет уж. Уж лучше быть одной, чем быть не свободной – так думала 17летняя девчонка. А Страсть, все время одевавшаяся в яркие одежды цвета огня, сегодня надела плащ цвета льда…
- Прощай Любовь…
- Мы еще встретимся, - Любовь подошла к девушке и нежно поцеловала ту в лоб, а затем она испарилась. Её место на диване заняло Время и Опыт, а девочка Мечта крутилась около окна.
- Что мне делать?
- Ты задаешь этот вопрос нам постоянно, а сама подумать не можешь? – ответила Грусть.
- А разве вы не затем здесь, чтобы мне помочь?
- Мы пришли потому, что ты нас позвала… чтобы напомнить, что ты не одна, – ответило Время.
Тут Радость вылезла из шкафа и, заметив, что больше нету Любви, села в кресло рядом со Страстью.
- А ты что здесь делаешь? – обратилась она к фигуре в плаще.
- Я?.. Я есть всегда… меня убить нельзя…
На улице пошел дождь… в комнату ворвалась вечерняя прохлада… Вошла Тишина, она как всегда была в длинном летящем темно—синем платье. Она прошла по всей комнате и, присев рядом с девушкой, обняла её. Хозяйка комнаты на мгновение закрыла глаза, а когда она снова посмотрела перед собой, то никого кроме Тишины не увидела…
- Тишина… спасибо, что ты пришла…
- Тсс…
Они так и сидели…
Как девушка оказалась в постели, а потом в аудитории на лекции, она не помнит… но то, что после она не пойдет домой она знала точно… Незачем туда идти – именно это ей смогла объяснить Тишина – если там тебя не ждут… зачем навязывать свое присутствие им?

@музыка: стук сердца

URL
Комментарии
2009-10-12 в 18:49 

*Lamia* [DELETED user]
Грустновато(((

2009-10-12 в 22:00 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
А на одну ночь твоей жизни похоже?..

URL
2009-10-13 в 17:33 

*Lamia* [DELETED user]
Еть немного... Только обычно видно лишь Одиночество, которая прописалась видимо у меня на ПМЖ...

2009-10-13 в 19:00 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
У всех нас все по разному...
Вот вчера в моем городе выпал снег, из моего окружения этому явлению были очень рады еще 4 человека, 10 просто сморщились, а 11 заявили, что снег это холод, а холод это плохо...

URL
2009-10-13 в 19:04 

*Lamia* [DELETED user]
Снег? Прикольно))) первый снег это всегда прикольно)))) а чтоб холодно тем 11 человекам не было - одеваться теплее надо!))

2009-10-13 в 19:31 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
))) Эт да... но они зиму не любят, а мне вот нравится - на вкус и цвет товарищей нет...

URL
2009-10-13 в 20:16 

*Lamia* [DELETED user]
Да уж..это точно))

2009-10-13 в 20:41 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Отойду от темы...
*Lamia* ты в Арлиссе отвечать будешь?.. Прости если напрягаю

URL
2009-10-13 в 21:12 

*Lamia* [DELETED user]
Так я уже ответила. Давненько уже ответила.

2009-10-13 в 21:25 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
И я написала...

URL
2009-10-15 в 18:39 

Все мы неудачники; все мы умрём
Есть зерно и я понимаю его. Когда слишком рано чувства уступают место холоду и расчету.Когда уходит любовь и остается зрелый опыт.Да так оно и есть.Но одиночество..хм видимо Вы только вступаете в эту стадию.Самодостаточная свободная личность не может быть одинокой..позже Вы поймете это.

2009-10-15 в 19:21 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Героиня рассказа писана непо мне и занятия и возраст другой... А вот самочувствие то же... Может я не так выразилась - у меня простоникого нет... я не хочу обсуждать свои проблемы с чужими, другими людьми - это и назвала одиночеством...

URL
   

Эскиз несыгранной судьбы

главная