10:52 

Лишь только её синие глаза...

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Лишь только её глаза…

Они любили друг друга нежно и романтично! Все у них было, как и у всех – обычные отношения современных молодых людей. На вид им было не меньше 17 лет, но и не больше 20 – такие типичные студенты…
Учились они в одной школе – заканчивали 11 класс, готовились к дальнейшему обучению. Он программист, победитель олимпиад, она художница, по таким дорожкам они и хотели идти дальше… Ему пришла повестка в военкомат. Так как ему исполнялось 18 лет, его призывали служить в армию. Он обговорил все это с любимой и вместе они решили, что ему лучше пойти туда, отслужить, а дальше со спокойной душой взять её в жены (её отец – военный, выдаст ее, только за человека умеющего держать в руках автомат).
Но чем ближе приближалось время его отъезда, тем сложнее становились их отношения – он сначала начал её ревновать к любому проходящему мимо, а затем и вовсе запретил общаться со всеми парнями. Девушка не обратила на это особого внимания до того, пока он не устроил скандал. Они поссорились за день до отъезда…
Утром, собирая вещи, он нашел её фотографию, подаренную ему на юбилей их отношений – она стояла, облокотившись о березу, и улыбалась, её волосы переплелись с листвой дерева, а глаза, на фоне нежного голубого неба, казались бездонными. Ему было больно осознавать, что вчера он её обидел, что она может не прийти провожать его, что он уедет не извинившись…
На перроне в толпе он увидел её синие глаза… Она подошла и положила свою головку, обрамленную ореолом пушистых каштановых волос, к нему на плечо. Они поцеловались, и в этом поцелуе ему показалась какая-то горечь, не ощущаемая им ранее. Он поинтересовался, не целовал ли кто её кроме него, а она глянула на него своими пронзительными синими глазами, обдала запахом теплого девичьего тела и со словами: «Ты – дурак!» - скрылась в толпе.
Подали сигнал о посадке, а её нигде не было. Поезд тронулся. Он смотрел в окно и искал её глаза. Их нигде не было. Лишь там, в конце их состава, столпились люди. Но он подумал, что это всего лишь провожающие…
Прошел год – его служба закончилась. За это время он не получил ни одного письма от любимой, уже решил что она нашла ему замену. Он шел к выходу, пока его глаза, шарящие по всем предметам в округе, как будто надеясь, что увидят её, не наткнулись на фотографию в газете. С белого листа на него смотрели её недвижимые синие глаза: «… На перроне… провожая солдат… прошел год… на рельсы, под поезд… упала девушка…» Дальше он уже не читал, не шел, не искал – все было кончено, лишь только её синие глаза так и смотрели на него своей неподдельной глубиной с чистого газетного листа…

@музыка: КиШ - Прыгну со скалы

@настроение: Честно? Не очень...

@темы: синие глаза, программист, боль

URL
Комментарии
2009-08-23 в 15:54 

Почему так грустно?
Так грустно, что хочется взять гитару и петь о том, чего никогда не было, нет и не будет. Петь о Настоящей любви, которая бывает только в сказках.
Которая обязательно будет заканчиваться хорошо...
А на ум, как назло приходят только строчки из Сплина.
"Бог устал нас любить..."
Или, ещё хуже:

**********
... Теперь они стояли на какой-то крепостной стене. Стаи ворон кружились над куполами и небо было красным не то от заходящего солнца. Не то от крови.

- Ты никогда не выберешься отсюда. Это Наш мир. Не твой.

Алис бессмысленно смотрела вниз, туда, где эта дикая высота заканчивалась ровной каменной площадью. На её лице блуждала полубезумная улыбка.
Незнакомец продолжил:

- Мне было забавно играть с тобой, ибо я знаю все твои страхи. Но это не может продолжаться вечно... Подумай, один шаг, и всё закончится. Ты этого хочешь?!
****

Алис повернулась к теряющемуся в еловых вершинах солнцу. В её глазах засияла тоска.

- Я хочу быть с Ним.
Если он мёртв, я не смогу больше жить, дышать вашим отравленным воздухом.
Это всё равно, что не стало бы ни солнца, ни мрака.
Только пустота.
Огромная зияющая пустота.

Алис на мгновение замолчала. Её длинные тёмные кудри ласкал ветер.
- Скажи, Он мёртв?
-Да.
- Мёртв?!
Алис разразилась диким истерическим хохотом, от которого испуганно взмыла в небо чёрная стая ворон, пытавшихся дремать под сводами башни.
- Это всё ты, Леверидж. Я не-на-ви-жу тебя…- похожая на такую же чёрную птицу она полетела вниз. На ровную вымощенную камнем площадь.
***

Он хотел уйти прямо сейчас. Как всегда. У него тысячи других снов, где он полноправный Хозяин.
Но нежный, полный безумной и так непонятной ему любви голос шептал:

«Моя жизнь, моя смерть, моя любовь – всё в одном твоём взгляде, в твоём дыхании.
Я буду с тобой до конца, в Спасении или Проклятии вечном.
Даже если придётся умереть тысячи тысяч раз.
И тысячи тысяч раз воскреснуть, чтобы умереть снова.
Я буду с тобой.

Я буду с тобой.
Даже если придётся пройти через всю Преисподнюю.
До самого синего Неба.
Огнём и мечом бороться за это право.
Право любить тебя.
Право быть с тобой.
Право хоть единожды снова ощутить вкус твоих губ…»...

2009-08-23 в 16:05 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Грустно - потому что такое состоянне сопутсттвует. Бред знаю, но сделать ничего не могу. Сажусь писать письма и ломается карандаш, печатаю свои мысли и виснет комп - видимо ни карандаш ни машина не выдержали всей горечи, которую пытается вынести сердце... Сердце сжимается все сильнее и сильнее, но ничего... дальше пустота без слонца без луны, без света и без тьмы. А быть может еще есть жизнь - но это все лишь МОЖЕТ БЫТЬ... никто не знает что дальше.. вот ипишу и бред в голову лезет, пальцы сами бьют по кнопкам, голова уже не думает - это маразм

URL
2009-08-23 в 16:23 

Сфиус
Знаешь, когда моя подруга умудрилась влюбиться в парня из другого города. Причём из города, куда поезда ходят раз в три дня и дорога - около 10 часов.
И поняла, что не может без него жить.
Они встречались какими-то урывками, пытаясь надышаться друг другом.

А сейчас... сейчас она за ним замужем.

Я склонен думать, что это Судьба. И что настоящую Любовь не сможет разрушить даже старость иди совметный быт, а не то что банальные обстоятельства ждизни, Сон или Смерть.

Так что не расстраивайся. Он обязательно будет стобой. Иначе сказки лишились бы всякого смысла, равно как и сама Жизнь по сути своей.
*улыбнулся*

2009-08-23 в 16:32 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Знаешь смерть еще не самое сташное что может быть... и это к сожалению понимаешь очень поздно... Да и как вообще относиться к этому слову - смерть? Для кого-то горе что никода не увидишь, для кого-то страх что будут призраки преследовать, а для кого-то легкая передышка... спокойствие и даже облегчение. Когда знаешь что можешь просто уйти от ежедневной суеты на кладбище и быть там от всех далеко, быть отчужденной и такой далекой для всех вокруг... А еще смерть - это теплота последнего прикосновения и ... и холод первого шага... а еще... еще хочешь понять что было бы если бы не она... быть может были вместе... а может потеряла бы то что имею сейчас...
Вообще надо быть оптимистом и минуты отчяния должны проходить в полном одиночестве, чтобы не показывать своей слабости... Надо простбыть мсильной... но это и опасно :



Выбор за нею - что делать пусть решает - уже не ребенок она!

URL
2009-08-24 в 21:39 

Знаешь, есть такая фраза :"Умирают не от Любви, умирают от Одиночества..."
Смерти нет, есть только право Любить. Любить до конца.
Я так думаю.
www.diary.ru/~plotvichka/p57826582.htm

2009-08-24 в 21:58 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Знаю... Спасибо, но по мне уж лучше одиночество... оно лучше всего...

URL
2009-08-25 в 21:59 

Сфиус
Наше дело - свегда выбор из предложенных вариантов.
Тебе решать :)

2009-08-25 в 23:05 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Дамн... )))

URL
2009-09-22 в 19:59 

*Lamia* [DELETED user]
Грустная история....затрагивает.

2009-09-22 в 20:19 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Обидно что такое все-таки бывает... с кем-то

URL
     

Эскиз несыгранной судьбы

главная