23:00 

lock Доступ к записи ограничен

zetsubou_sensei
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Лишь только её синие глаза...

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Лишь только её глаза…

Они любили друг друга нежно и романтично! Все у них было, как и у всех – обычные отношения современных молодых людей. На вид им было не меньше 17 лет, но и не больше 20 – такие типичные студенты…
Учились они в одной школе – заканчивали 11 класс, готовились к дальнейшему обучению. Он программист, победитель олимпиад, она художница, по таким дорожкам они и хотели идти дальше… Ему пришла повестка в военкомат. Так как ему исполнялось 18 лет, его призывали служить в армию. Он обговорил все это с любимой и вместе они решили, что ему лучше пойти туда, отслужить, а дальше со спокойной душой взять её в жены (её отец – военный, выдаст ее, только за человека умеющего держать в руках автомат).
Но чем ближе приближалось время его отъезда, тем сложнее становились их отношения – он сначала начал её ревновать к любому проходящему мимо, а затем и вовсе запретил общаться со всеми парнями. Девушка не обратила на это особого внимания до того, пока он не устроил скандал. Они поссорились за день до отъезда…
Утром, собирая вещи, он нашел её фотографию, подаренную ему на юбилей их отношений – она стояла, облокотившись о березу, и улыбалась, её волосы переплелись с листвой дерева, а глаза, на фоне нежного голубого неба, казались бездонными. Ему было больно осознавать, что вчера он её обидел, что она может не прийти провожать его, что он уедет не извинившись…
На перроне в толпе он увидел её синие глаза… Она подошла и положила свою головку, обрамленную ореолом пушистых каштановых волос, к нему на плечо. Они поцеловались, и в этом поцелуе ему показалась какая-то горечь, не ощущаемая им ранее. Он поинтересовался, не целовал ли кто её кроме него, а она глянула на него своими пронзительными синими глазами, обдала запахом теплого девичьего тела и со словами: «Ты – дурак!» - скрылась в толпе.
Подали сигнал о посадке, а её нигде не было. Поезд тронулся. Он смотрел в окно и искал её глаза. Их нигде не было. Лишь там, в конце их состава, столпились люди. Но он подумал, что это всего лишь провожающие…
Прошел год – его служба закончилась. За это время он не получил ни одного письма от любимой, уже решил что она нашла ему замену. Он шел к выходу, пока его глаза, шарящие по всем предметам в округе, как будто надеясь, что увидят её, не наткнулись на фотографию в газете. С белого листа на него смотрели её недвижимые синие глаза: «… На перроне… провожая солдат… прошел год… на рельсы, под поезд… упала девушка…» Дальше он уже не читал, не шел, не искал – все было кончено, лишь только её синие глаза так и смотрели на него своей неподдельной глубиной с чистого газетного листа…

@музыка: КиШ - Прыгну со скалы

@настроение: Честно? Не очень...

@темы: синие глаза, программист, боль

Эскиз несыгранной судьбы

главная